Coment intégrer phpbb3 dans son site?

Toutes les questions et les aides qui concernent le langage PHP
Max633
Tutomaker Junior
Tutomaker Junior
 
Messages: 6
Enregistré le: Jeu Avr 10, 2014 3:09 am

Coment intégrer phpbb3 dans son site?

Messagepar Max633 le Jeu Avr 10, 2014 3:20 am

Bonjour,

Je me suis inscrit sur le forum suite à des vieux topics sur le même sujet.. J'ai regardé vos réponses, suivis vos explications... Mais je me perd facilement, je me demandais si il serait possible de m'aider à intégrer mon forum phpbb à mon site fais maison ?

Mon site n'est pas vraiment le top du top niveau code.. Mais si je pouvais intégrer mon forum phpbb juste sur une page forum.php ça serait top.

J'ai regardé ceci integrer-phpbb3-dans-son-site-t378.html .. J'ai donc ouvert ces deux fichier overall_header.html et overall_footer.html et intégrer le code de mon site respectivement dans les balises head et body ensuite mon footer dans le overall_footer.. Me suis-je déjà perdu? ^^"

Les résultats n'on rien donner j'ai donc effacer mes actions avant de fermer mon FTP..

J'ai également cocher oui pour Autoriser le PHP dans les templates..
Pour mettre ceci :
Code: Tout sélectionner
<!-- PHP --> $root '/home/tutomaker/';  include($root.'/script.php'); <!-- ENDPHP -->  


Là j'ai totalement rien compris.. Quel chemin dois-je mettre sur la première partie de se code? Et quel chemin dois-je mettre sur la seconde partie? mon forum.php?

Je vous remercie de l'aide que vous pourriez m'apporter..

Max

Avatar de l’utilisateur
Yoyo
Gérant
Gérant
 
Messages: 2031
Enregistré le: Mer Sep 27, 2006 4:54 pm

Re: Coment intégrer phpbb3 dans son site?

Messagepar Yoyo le Jeu Avr 10, 2014 9:47 am

Salut, en effet tu y es presque il faut juste que tu modifies tes chemins.

Code: Tout sélectionner
$root '' 
est le chemin interne vers la racine de ton site.

Tu peux connaitre ce chemin en faisant un
Code: Tout sélectionner
echo getCwd(); 


Tu peux aussi avoir un problème de css, il faut que tu regardes le code source pour voir si au moins le html a bien été ajouté !
Vive les tutomakers ;)

Max633
Tutomaker Junior
Tutomaker Junior
 
Messages: 6
Enregistré le: Jeu Avr 10, 2014 3:09 am

Re: Coment intégrer phpbb3 dans son site?

Messagepar Max633 le Jeu Avr 10, 2014 12:06 pm

Bonjour,

Je n'ai pas pus trouvé le chemin de la racine, excepter si je me réfère au dossier du ftp.. J'ai donc mis l'adresse du site, c'est pareils non? :)

Alors voici les résultats.

Le but étant donc d'intégrer mon forum à ma page forum.php et ceci n'a pas fonctionner, mais les manipulations réaliser ici on permet d'inclure mon css, mon entête, mon footer mais pas mon menu....

Mon menu je l'ai intégrer en include sur mon site, j'ai donc repris l'include de mon site et remis sur mon forum.

include:
Code: Tout sélectionner
<?php
include 
'menu.php';
?>


Le résultat du répertoire forum: http://art-of-survival.fr/forum/
Mais rien niveau du fichier forum.php http://art-of-survival.fr/forum.php

Je vide bien mes caches après chaque changement. Je sais pas si le but d'une intégration d'un forum phpbb permet d'intégrer à une page php ou simplement transférer sont design de sont site sur le répertoire /forum pour ensuite intégrer se liens à sont menu et faire comme ci il était intégrer à sont site^^"

En tout cas merci, j'ai déjà avancer un pas grâce à vous,
Max

Avatar de l’utilisateur
Yoyo
Gérant
Gérant
 
Messages: 2031
Enregistré le: Mer Sep 27, 2006 4:54 pm

Re: Coment intégrer phpbb3 dans son site?

Messagepar Yoyo le Jeu Avr 10, 2014 12:07 pm

non c'est pas pareil.

Ton site pourrait être http://www.monsite.com/

Alors que ton répertoire interne pourrait être /var/www/blabla/sous-domaine25/monsite/www/

Le but d'une intrégration phpbb3 à une page php est d'avoir accès aux fonctions de phpbb3 à l'extérieur du forum sur tes propres pages ainsi que de partager un éventuel même design.
Vive les tutomakers ;)

Max633
Tutomaker Junior
Tutomaker Junior
 
Messages: 6
Enregistré le: Jeu Avr 10, 2014 3:09 am

Re: Coment intégrer phpbb3 dans son site?

Messagepar Max633 le Jeu Avr 10, 2014 12:11 pm

Oui, mais enfin ceci ne change pas le résultat

Code: Tout sélectionner
<!-- PHP -->
$root '/www/htdocs/';  include($root.'/forum.php');

<!-- 
ENDPHP -->  


Je met bien ça dans overall_header.html?? :)

Merci à toi et à tes réponses rapides.

Avatar de l’utilisateur
Yoyo
Gérant
Gérant
 
Messages: 2031
Enregistré le: Mer Sep 27, 2006 4:54 pm

Re: Coment intégrer phpbb3 dans son site?

Messagepar Yoyo le Jeu Avr 10, 2014 12:16 pm

C'est ton script forum.php ? Tu y as mis quoi ? T'as pas d'erreur à me montrer ?
Vive les tutomakers ;)

Max633
Tutomaker Junior
Tutomaker Junior
 
Messages: 6
Enregistré le: Jeu Avr 10, 2014 3:09 am

Re: Coment intégrer phpbb3 dans son site?

Messagepar Max633 le Jeu Avr 10, 2014 12:20 pm

Bah enfaite j'ai rien mis dans forum.php, car sur tes réponses précédentes tu ne dis pas ce qu'il faut mettre au gars...

Avatar de l’utilisateur
Yoyo
Gérant
Gérant
 
Messages: 2031
Enregistré le: Mer Sep 27, 2006 4:54 pm

Re: Coment intégrer phpbb3 dans son site?

Messagepar Yoyo le Jeu Avr 10, 2014 12:21 pm

C'est normal c'est lui qui voulait ajouter un script perso dans toutes les pages. Mais toi tu veux juste mettre un design donc t'as pas besoin de php ni de script !
Donc vire tout ça et met juste ton design dans overall_header et overall_footer et l'affaire est réglée !
Vive les tutomakers ;)

Max633
Tutomaker Junior
Tutomaker Junior
 
Messages: 6
Enregistré le: Jeu Avr 10, 2014 3:09 am

Re: Coment intégrer phpbb3 dans son site?

Messagepar Max633 le Jeu Avr 10, 2014 12:27 pm

D'accoooorrdd....

ET mon include pourquoi ne fonctionne t'elle pas?

Avatar de l’utilisateur
Yoyo
Gérant
Gérant
 
Messages: 2031
Enregistré le: Mer Sep 27, 2006 4:54 pm

Re: Coment intégrer phpbb3 dans son site?

Messagepar Yoyo le Jeu Avr 10, 2014 12:27 pm

Car tu as un mauvais $root
Je te renvoie ici pour comment le trouver: integrer-phpbb3-dans-son-site-t378-20.html#p4135
Vive les tutomakers ;)

Max633
Tutomaker Junior
Tutomaker Junior
 
Messages: 6
Enregistré le: Jeu Avr 10, 2014 3:09 am

Re: Coment intégrer phpbb3 dans son site?

Messagepar Max633 le Jeu Avr 10, 2014 12:40 pm

Merci beaucoup de ton aide, ceci fonctionne.. Je n'ai plus qu'a modifier le design de mon forum et ça sera top. :)

Bonne journée

Avatar de l’utilisateur
Yoyo
Gérant
Gérant
 
Messages: 2031
Enregistré le: Mer Sep 27, 2006 4:54 pm

Re: Coment intégrer phpbb3 dans son site?

Messagepar Yoyo le Jeu Avr 10, 2014 12:41 pm

Bonne nouvelle :)

Mon travail à toi !
Vive les tutomakers ;)



Retourner vers Langage PHP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités